Diz a história que os nobres japoneses criaram o temaki para que os convidados preparassem seus próprios Sushi com as mãos. A partir daí, o hábito se espalhou para fora da corte. Mas a popularização mesmo se deu nas casas de jogos japonesas do século XVIII. Por causa do formato de cone, que não deixa o recheio escapar, eles eram perfeitos para se comer durante os jogos.
Um rolinho, feito com algas, arroz e recheio generoso é a nova onda da culinária japonesa e que conquistou os brasileiros principalmente os jovens, por ser uma comida saudável, leve, rápido de preparar e preços acessíveis. Esse fast-food surgiu em Tóquio em 1971, o temaki, foi a opção para substituir o sushi tradicional, que se tornou caro para os jovens, sem poder frequentar os restaurantes, recorriam às lanchonetes. Com a intenção de atrais esse grupo de volta, para a comida japonesa, um bolinho rápido de fazer e de comer com a mão mesmo, foi a solução. Em várias cidade a invenção nipônica virou um sucesso.
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