sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Sake

       Os japoneses chamam o sake de "bebida dos deuses". Pudera, a rara combinação da água puríssima , arroz de primeira qualidade e técnica apurada de fabricação resulta em algo próximo do divino. Para acompanhar, um bom prato de sashimi.
       Os maiores consumidores de sake fora do Japão são os Estados Unidos. Lá existem mais de 350 marcas da bebida. Tailândia, Vietnã, Coreia e China também são grandes consumidores e produtores. No Brasil, a primeira fábrica de sake foi fundada  em 1936, em Campinas, pelo barão Hisaya Iwasaki.
       No Japão, muitas tradições são milenares, inclusive na culinária, e precisam ser feitas com extremo rigor, conforme a necessidade. O sake é uma delas. Por isso, como dizem os japoneses, quanto mais caro o sake, melhor ele é. Uma das mais tradicionais fabricantes do ramo possui 346 anos de existência; um de seus produtos - 600 ml de sake embalados em uma garrafa exclusiva de cristal e caixa de madeira nobre - é feito somente sob encomenda e custa cerca de 1,2 mil.

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